Запись по телефону:
+7 (913) 703-57-64
с 8:00 до 20:00 без выходных

Кератиновое выпрямление волос — как правильно делать. Профи vs «горе-мастер»

Почему кератиновое выпрямление волос с каждым днем становится все популярнее?. Потому что результат видно сразу, волосы разглаживаются, становятся прямыми, блестящими и ухоженными. Сильно упрощается укладка. Эффект длится от 3 до 6 месяцев (все зависит от выбранного состава и изначального качества волос).

Спрос рождает предложение. Мастеров становится все больше и больше. Конкуренция растет. Цена, в погоне за легкими деньгами, падает. «Легкими» я назвала деньги, потому, что со стороны процедура кажется достаточно простой и легко выполнимой. Это конечно же не так, любой грамотный мастер меня поймет.

«Горе мастера», назовем их так, очень упрощают процедуру. Я постараюсь описать последовательность в которой должна проводиться процедура и сравнить с тем как ее делают «горе-мастера».

Мытье головы шампунем глубокой очистки. Это делается для того, что бы хорошо промыть волос от кожного жира, лака, уличных загрязнений и раскрыть волосяную кутикулу. Итак, нам потребуется 2, а то и 3 мытья, при последнем нужно оставить пену на волосах на 2-3 мин . Одно мытье понадобится только очень истонченным, сильно испорченным и обесцвеченным не один раз волосам.

«Горе-мастер» вымоет вам голову лишь один раз и быстро смоет шампунь с ваших волос, чтобы сэкономить свое «драгоценное время» и уменьшить расход шампуня, так как он довольно дорогой. В лучшем случае он помоет вам голову сам, т.к. есть некие нюансы мытья головы шампунями глубокой очистки, но может быть и так, что вам просто вручат шампунь и отправят в ванную комнату мыть самой. У хорошего мастера, как минимум, должна быть мойка для волос.

Наносим кератиновый состав на длину волос, не затрагивая кожи головы, т.к. при попадании на кожу, состав может дать покраснение. Желательно делать отступ от корней до 5 см, чтобы сохранить максимальный объем. Волос должен быть максимально пропитан составом, излишки счесываем специальной расческой. Оставляем состав на некоторое время (у каждого состава разное)

«Горе-мастер» не переусердствует с количеством состава, возьмет меньше, а не больше, чтобы не раскидываться ценным составом направо и налево. Нанесет состав как попало и кожу головы тоже не обделит, пряди могут остаться не совсем промазанными, состав будет распределится неравномерно, но вы этого и не увидите, так как затылке ведь нет глаз(.

Далее сушим волосы феном вместе с составом. Аккуратно, специальной расческой. Это не должно доставлять вам дискомфорта.

«Горе-мастер», сэкономит свое время, просто просушит кое-как волосы, не распределяя пряди, и опять же, может дать вам фен сушить самой.

Вытягиваем волосы утюжком. Температурный режим выбирается в зависимости от состояния волос клиентки. Утюжок должен быть с регулируемыми температурными режимами до 230 градусов, с защитными керамическими пластинами. Проглаживаем прядки толщиной 2-3 мм по 7 — 10 раз, чтобы равномерно прогреть волос и максимально закрыть волосяную кутикулу. Не стоит пугаться, в это время ваш волос защищен кератином и не повредится.

«Горе мастер» не станет усердствовать с температурой утюжка, выставит либо самую высокую, либо же у него вообще на утюжке нерегулируемая температура, одна для всех. Неаккуратно отделит прядку непонятной толщины(явно толще заявленной, чтобы опять же сэкономить время) и прогладит несколько раз….так, по желанию…чтобы побыстрее завершить процедуру.

Так что дорогие девушки, всегда обращайте внимание — на каком кератине работает мастер, в каком состоянии рабочие инструменты мастера, есть ли мойка, пеньюар, воротнички, профессиональные расчески, фен, утюжок. Если нет, то результат может выйти плачевным. Не гонитесь за дешивизной. “Горе-мастера” хотят только по-быстрому “срубить бабла”. Но при соблюдении всех правил — ваши волосы будут шикарными, глянцевыми и здоровыми!

Остались вопросы?

Подробно расскажем о наших услугах, технологиях, ценах. Оставьте свои контактные данные и мы Вам обязательно перезвоним!

Задать вопрос